Por Geise Mascarenhas
No último sábado, dia 13 de novembro, foi realizado o I Concurso Cultural Gastronômico Vive la France. O evento faz parte da 9ª edição do Petrópolis Gourmet, promovido pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, e tem como objetivo principal a descoberta de novos talentos.
O júri, composto por especialistas na área de gastronomia, selecionou as nove melhores receitas cadastradas e oito escolhidos compareceram para preparar os seus pratos perante a banca composta por Marco Aurélio Lima, subchefe do Programa Mais Você; Ricardo Castilho, editor chefe da Revista Prazeres da Mesa; Maria Beatriz Dal Pont, gerente do Centro de Gastronomia do SENAC Rio; Mauro Martelose, diretor executivo da Associação Internacional de Azeites de Oliva e Frederic Monnier, chef da Brasserie Rosário.
Os pratos foram avaliados com base no equilíbrio gusto-olfativo e na criatividade. As três finalistas foram: Márcia Vieira, formada em Gastronomia pelo SENAC e pela Estácio; Anna Paula Leal, estudante do último ano de Gastronomia da Estácio e Maria Gabriella de Andrade, estudante do 2º período de Gastronomia da Estácio.
O primeiro colocado receberá uma bolsa de estudos de 10 dias no Instituto Regional de Cooperação e Desenvolvimento da Alsace/França (IRCOD), o segundo uma bolsa no valor de R$ 3.000,00 e o terceiro uma bolsa no valor de R$ 1.500,00.
A etapa final será realizada no próximo sábado, 21/11, às 16h, no Mercado Gourmet no Shopping Vilarejo, na Estrada União Indústria, 10.035 – Itaipava.
ESTÁCIO NO AR MADUREIRA - Ed. 02 AGO 2010
Há 15 anos
seja o primeiro a comentar!
LEIA ANTES DE COMENTAR
TODOS OS COMENTÁRIOS SERÃO LIDOS E MODERADOS PREVIAMENTE
- Serão publicados aqueles comentários que respeitarem as seguintes regras abaixo:
- Em hipótese alguma faça propaganda de outros blogs ou sites;
- Não inclua links desnecessários no conteúdo de seus comentário.
OBS: Os comentários feitos no blog não refletem a opinião da Rede JILÓ PRESS de Comunicação Multimídia